租用托管常见问题  
确保服务器稳定运行的七个注意事项
作者:100u.com    来源:百优互联    时间:2015-06-12
互联网的普及早已深透到我们生活的方方面面,大家都在为互联网的飞速发展感到惊叹。现在,笔者已找不到任何一个可以离开互联网的理由。如果真的离开了没有互联网的日子,真的不敢想象生活和工作会变成什么样?互联网的兴旺带动了网络游戏、搜索引擎、电子商务、IDC等行业。

  中小企业数量的剧增,外加电子商务的热。企业早已看准网络推广效应,于是纷纷做网站,通过网站这个窗口得到最大限度的宣传。部分企业是通过购买虚拟主机或租用服务器来管理网站,而各方面都成熟的企业却是选择购买服务器进行托管。谈到服务器和虚拟主机不得不说到它们的稳定性和安全性,稳定性和安全性不正是企业和个人用户最为关心的问题吗?

  网站是个很好的推广平台,要生存和发展除了自身网站的特点和产品特点外,服务器的稳定性和安全性也都是关键因素。网站给客户的第一印象很重要,如果第一印象不好,就很难挽回这些客户,要他们对你公司的印象改观也是不容易的。一个网站如果长期处于不稳定状态,会对公司的形象造成负面的影响,从而波及到公司的业务。只有服务器稳定了,网站才能稳定的运行下去,才能给企业带来更广的宣传,带来更多的利益。

  服务器稳定是对任何一个网站的最基本要求,对于电子商务网站(包括证券交易网站),服务器稳定更是重要。但为什么有些网站老是出现问题呢?有以下几个原因:

  1、信息残缺。信号接收不全、或信号传播不稳定都可能引起信息残缺。

  2、信息堵塞。来源:带宽限制;同时服务请求响应最大限制。

  3、机房环境。机房环境的配置,如通风条件,防火条件,空调等,这些外在因素也有可能影响到服务器的稳定性。

  4、黑客攻击。黑客现在是越来越流行的,黑客的技术越来越高,病毒的破坏能力也越来越强,服务器应装有高性能的防火墙和必备的杀毒软件。

  5、硬件故障。比如硬盘故障,网卡故障等。所以也必须有硬件备份。

  6、安全管理失误。比如火灾、人为因素引起的硬件损坏等。

  7、不可抗力因素。比如战争、地震、洪水等。

  一般来说,只有不可抗力因素造成的客户的损失才能够免责,而一旦发生损失索赔,数额都相当巨大,所以必须加强警惕,树立危机意识。 大家在进行服务器托管和租用时,一定要对机房环境和各方面配置进行考查。