租用托管常见问题  
iis运行asp.net页面提示“服务器应用程序不可用”的解决办法
作者:100u.com    来源:百优互联    时间:2011-11-07


  服务器应用程序不可用

  您试图在此 Web 服务器上访问的 Web 应用程序当前不可用。请点击 Web 浏览器中的“刷新”按钮重试您的请求。

  管理员注意事项: 详述此特定请求失败原因的错误信息可在 Web 服务器的系统事件日志中找到。请检查此日志项以查明导致该错误发生的原因。

  安装IIS后运行ASP.NET2.0网页时遇到了,服务器应用程序不可用的问题,服务器操作系统是WindowsServer2003,装了一个SP1补丁包,接着下载了一个IIS6安装包,一切安装都很顺利,安装过程中所需要的DLL文件也是从官方网站上下载的,.NetFrameWork2.0也安装成功,IIS可以运行ASP和静态网页,但是不能运行ASP.NET2.0网页,困惑了好几天,最好终于想到了有可能是网站文件夹的权限问题,于是给网站文件夹的everyone用户添加了全部控制权限,终于问题解决,希望遇到同样问题的朋友们看了这篇文章后会有所帮助。

  另外,如果这个办法不行的话,请按以下步骤再试一下:

  需要在IIS中重新注册.net

  也就是要用到系统盘:

  cd c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727(此处版本号自己填写)\aspnet_regiis.exe -i

  执行后会提示

  开始安装 ASP.NET (2.0.50727)。

  ASP.NET (2.0.50727)安装完毕。

  现在 .aspx文件就可以在IIS中运行了